SHOKUKANKEN.Blog
食環境衛生研究所 の従業員が書き込むブログです

(株)食環境衛生研究所のブログです。
by shokukantaro
カテゴリ
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 06月
2007年 08月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
フォロー中のブログ
会社経営
10年後、会社はいくつ残っている?
こんなことを調査した人がいますが以下が答えです。
「100%残る」と思う方は、さすがに、いないと思いますが、「4分の1(25%)ぐらいは残る」と思うかたは結構いるのではないでしょうか。正解は厳密に言うと6%です。これが、20年後となると、1%を切ります。会社というものは、潰れるようにできているんですね。
では、潰れないためにはどうすればいいのか。経営者、社長や幹部の皆さんは「負けない気持ちを持つ」のが大事です。皆さんが負けてしまうと、従業員、その家族の方まで負けてしまいます。しかも、負けたところで、誰も助けてくれませんし、もちろん、誰もほめてくれません。もし負けてしまえば、従業員、その家族の方も路頭に迷うわけです。
ですので、まず、「負けない気持ちを持つ」ことが重要になってきます。その気持ちを持つためには、「乗り越えられない危機はない」「時間が解決してくれる」と強く信じることです。
逃げても何も生まれません。
攻めていかなければいけません。

食品検査食品分析残留農薬残留抗生物質
レジオネラ菌検査ノロウイルス検査食品アレルギー・アレルゲン検査
[PR]
by shokukantaro | 2010-03-16 07:17 | 職員の何でも日記 | Comments(0)
<< 副所長の東北たべぐるめ(2)富... 管理釣り場にて >>