SHOKUKANKEN.Blog
食環境衛生研究所 の従業員が書き込むブログです

(株)食環境衛生研究所のブログです。
by shokukantaro
カテゴリ
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 06月
2007年 08月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
フォロー中のブログ
ホームベーカリー
第3期ホームベーカリブームが到来したので流行にのり、少し前にホームベーカリーを購入しました。
安心で焼き立てなパンが手軽に食べれるので非常に優れ物だと思います056.gif
パン作りは発酵に手間がかかり、温度調整が難しいので自動で管理してくれるところが素晴らしいです。
最近のホームベーカリーは色々な種類のパンが作れて、おまけ機能としてお餅等をこねたり、麺の生地を作れるものもあります。

ホームベーカリーに生地をこねてもらい、フォカッチャを作りました、右側はピザ風にしてみました。
材料を入れてボタンを押して出来あがった生地をのばしてオリーブオイルをぬってオーブンで焼いて完成です010.gif
パン以外にも色々使えて便利なので、オススメです058.gif

e0050579_1915239.jpg


食品検査食品分析残留農薬残留抗生物質
レジオネラ菌検査ノロウイルス検査食品アレルギー・アレルゲン検査
[PR]
by shokukantaro | 2010-07-07 19:21 | 職員の何でも日記 | Comments(1)
Commented by ピザ大好き at 2010-07-08 07:13 x
美味そうですね。
誰のために作ったのかな?
<< 上司の力量 副所長の東北たべぐるめ(62)... >>