SHOKUKANKEN.Blog
食環境衛生研究所 の従業員が書き込むブログです

(株)食環境衛生研究所のブログです。
by shokukantaro
カテゴリ
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 06月
2007年 08月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
フォロー中のブログ
群馬県産のキノコは大丈夫?
先週末、実家で夕食をいただいたのですが、メインの料理は牡丹鍋。
イノシシ肉と白菜、シイタケの入ったみそ仕立ての鍋でした。
放射能検査の仕事柄、県内の白菜、イノシシ肉程度は大丈夫だろうと美味しく頂きましたが、シイタケについては不安があったのでなんとなく避けて食べました。汁も普段ならご飯にかけてサラッといきたいところでしたが、やはり不安があり遠慮しておきました。

専業農家の両親は美味しそうに食べていましたし、農家の仕事柄からか逆にあまり放射能検査について聞きたがらないので、特にそのへんの話はしていません。(新聞などで県内の残留農薬違反などの記事が出るとなぜか小言を言われます)
親父たちもいい歳だし先も短かそうなので特に意見することもないでしょう。

美味しいものを不安なく食べられる日が早くきてほしいものです。
(実家の野菜についても放射能検査をしてみたいのですが、気まずくなりそうなので躊躇しているイワザキ)
[PR]
by shokukantaro | 2011-12-06 12:30 | 職員の何でも日記 | Comments(1)
Commented at 2011-12-08 17:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 講演会に出席してきました! 寒くなりましたね(汗) >>