SHOKUKANKEN.Blog
食環境衛生研究所 の従業員が書き込むブログです

(株)食環境衛生研究所のブログです。
by shokukantaro
カテゴリ
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 06月
2007年 08月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
フォロー中のブログ
アレンジ
先週、久しぶりに「ミートソース」を作りました。
「ミートソース」は、私が唯一母から教わった料理です。

ただ…いろいろ材料を買い忘れていて、途中から自己流になりました(-_-;)
しかも、勢いよく作ったら、お鍋いっぱいのミートソースが・・・。
少しずつ消費はしているのですが、なかなかなくなりません(笑)
そろそろ飽きてきたので、上手なアレンジ方法とか知っている方、是非教えてください!!

さらに…某食品会社で働いている友人から、そこそこ大きい段ボールいっぱいの冷凍食品をいただきました。
冷凍餃子に冷凍エビフライ、おさかなのフライ、コロッケ、その他…
こちらも、なかなかなくならなそうなので、アレンジのご提案をお待ちしています!
ちなみに、消費を手伝ってくれる方も募集中です(笑)


話は変わりますが、先日、夏目漱石の「草枕」をやっと読み終えました。
「草枕」自体は2度目なのですが、漱石独特の表現(語彙)の多さに、楽しむ余裕がまだありませんでした。
辞書を片手に読むような・・・(・・;)
またそのうち再チャレンジしようと思います。


受託試験部 ヨシダ
[PR]
by shokukantaro | 2014-04-07 12:55 | 職員の何でも日記 | Comments(2)
Commented by K at 2014-04-07 20:01 x
トマト味のキーマカレーやミネストローネなんかは如何でしょうか!?
スープの方は量が増えてしまいますけどね☆
Commented by yoshida at 2014-04-07 22:55 x
コメントありがとうございます。
お!良いですね(^^)b
やってみようと思います!!
<< 花の粉 春、ゆうた、ぶたのおもちゃ >>