SHOKUKANKEN.Blog
食環境衛生研究所 の従業員が書き込むブログです

(株)食環境衛生研究所のブログです。
by shokukantaro
カテゴリ
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 06月
2007年 08月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
フォロー中のブログ
お酒のすすめ
年末年始となり皆さんお酒を飲まれる機会も増えることと思いますので
本日はちょっとしたおすすめビールの紹介をしたいと思います。

その1:銀河高原ビール
e0050579_19142639.jpg

 岩手県の地ビールメーカーが製造しているビールのブランドで
 本場ドイツの製法・材料を用いて作られています。

 日本で一般的な大手メーカーとは製法が異なるため、
 ビールと聞いてイメージする「キレ」や「苦味」は控えめで
 「甘み」や「コク」を味わえる、ビールが苦手な方でも飲みやすい
 軽快な飲み心地の一品です。

その2:白濁(しろにごり)
e0050579_19173418.jpg

 ロゴが逆さまですが、これは飲み口を上に向けた状態です。
 飲む際にひっくり返すことで美味しさの秘訣である白濁りを均一に
 することが出来るそうです。

 日本語の商品名ですが製造はベルギーです。
 こちらも海外のビール(正確には発泡酒ですが)であるためか
 「キレ・苦味」はほとんど感じません。
 代わりにまろやかな口当たりとサイダーのようにフルーティな
 発酵香が 特徴的です。
 ビールは苦くてイヤ、という方にもぜひおすすめのビールです。


今回紹介したビールはどちらもコンビニで購入したものです。
最近はスーパーやコンビニでも地ビールや海外のビールが置いてあることが
多いので、時には普段飲まないようなビールを選んで気分を変えてみたり、
新しい味に出会ってみるのも良いのではないでしょうか。

筆者:よね
[PR]
by shokukantaro | 2015-12-28 19:31 | 職員の何でも日記 | Comments(0)
<< 明けましておめでとうございます 東北営業所より >>