SHOKUKANKEN.Blog
食環境衛生研究所 の従業員が書き込むブログです

(株)食環境衛生研究所のブログです。
by shokukantaro
カテゴリ
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 06月
2007年 08月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
フォロー中のブログ
2017年です
昨日、年越しそばを誤って400g茹でて後悔したまるやまです。
2016年の最後の最後に苦しい思いをしました。

(イワザキさんに続いて)
明けましておめでとうございます。
これより1つ前の投稿を読んだ方が有意義かもしれませんよ。
初日の出の写真が美しいです。

さて、年が明けて2017年です。
お正月といえばおせちにお雑煮といったところでしょうが・・・
独り身でまだ実家に帰っていない僕にはあまり関係ありません。
学生のころから1月1日早々に実家には帰ってないですね。

しかし、気分だけでも味わいたいので、
e0050579_12141690.jpg

伊達巻だけは毎年買っています。
なぜなら甘くて美味しいから。

僕は関西圏の人間ですので白味噌仕立ての焼いていない丸餅が入っているものがお雑煮なのですが、一人分を作るのもなかなか手間がかかるので作りません。

代用と言ってはなんですがコレ
e0050579_12214850.jpg

餅は入ってないですがドロッとした食感(喉越し?)は白味噌のお雑煮に似た感じだと個人的に思います。

伊達巻とおしるこですがこれで2017年も乗り切れるような気がします。
新年早々しょうもないブログでスミマセン。

今年も皆様よろしくお願いします。

まるやま
[PR]
by shokukantaro | 2017-01-01 12:30 | 職員の何でも日記 | Comments(0)
<< 2017年初売り 明けましておめでとうございます >>