グアテマラの食べ物についてご紹介します。
まず、これを食べなければ始まりません。
トルテーィヤ。
メキシコなどでも食べられているために、この名を聞いたことある人多いと思います。
メキシコは小麦粉で作られているのに対し、グアテマラはとうもろこしの粉で作られます。
はじめはノド越しが悪いと感じられますが、食べ続けているうちに3、4枚はぺろりといけるようになります。
日本の白米のような感覚で食べられています。
つぎはこれ。フリホーレス(豆)。
例えるなら甘くないあんこ。
つぶあんバージョンとこしあんバージョンがあります。
このトルティーヤとフリホーレスがあれば朝ごはんとしても夜ごはんとしてもばっちりです。
一日2回食べることもしばしば。
おまけはプラタノ。
焼いたバナナです。砂糖をかけて甘くするとおいしい。
ひさしぶりに食べたくなってきたよ。
食品検査|
食品分析|
残留農薬|
残留抗生物質
レジオネラ菌検査|
ノロウイルス検査|
食品アレルギー・アレルゲン検査