このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
先週も、同様の報告をしましたが、追加報告です。第8週から第10週にかけて感染性胃腸炎(ノロウイルス)の一医療機関当たりの患者数(全国平均)が増加していることをまとめましたが、第11週では5.8人と、前の週(5.59人)と比べて増加し、増加傾向が継続しています。ノロウイルスは乾燥していて、気温が低いほど長生きして、感染者を増やしていきます。感染の発生自体は通年で起こっておりますので、引き続き警戒をしていきましょう。
食品・環境衛生営業部 K.K
油のpH pHの定義は水に対して定...
油揚げの変色事故について 前回ご報告した、豚肉の脂...
アイゼン(クランポン)ケース おすすめ 昨年購入したBlack ...
副所長の東北たべぐるめ(30)陸前高.. 気温がぐんぐんあがってき...
分析機器紹介 その1(LC/MS/M.. 弊社で活躍している分析機...
デジタルマイクロスコープ VHX-5.. 徐々に異物検査などで活躍...